News & Blog

21 aprile 2017
I ragazzi dell'Istituto Agrario di Conegliano a lezione di innesto  (da Nuova Enciclopedia Italiana: Viticoltura  - di Domizio Cavazza, Unione Tipografico Editrice Torinese, Torino, 1923)

La fillossera arriva in Italia

Appunti di storia della viticoltura. Sulla maggiore calamità della viticoltura: la fillossera (parte 5°) E l’Italia? Finora si è parlato solo della Francia in quanto fu […]
14 aprile 2017
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Vinitaly 2017

Quest’anno Vinitaly è stato segnato dall’importante cambio della nostra distribuzione in Italia. Infatti siamo passati a collaborare con Cuzziol GrandiVini ed abbiamo partecipato alla fiera nel […]
2 aprile 2017
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Un viaggio avventuroso nell’America selvaggia

Appunti di storia della viticoltura. Sulla maggiore calamità della viticoltura: la fillossera (parte 4°) L’idea del portinnesto era sicuramente geniale. Tuttavia l’applicazione non era delle più […]
30 marzo 2017
La fillossera si beve i migliori vini europei, vignetta comparsa sul settimanale inglese Punch il 6 settembre 1890.

Come sconfiggere la devastatrice?

Appunti di storia della viticoltura. Sulla maggiore calamità della viticoltura: la fillossera (parte 3°) All’inizio ci fu un disarmo totale verso questa vera e propria peste […]
28 marzo 2017
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La scoperta della pista americana

Appunti di storia della viticoltura. Sulla maggiore calamità della viticoltura: la fillossera (parte 2°) Come si è arrivati da qui a capire l’implicazione con le viti […]
27 marzo 2017
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Una terribile calamità

Appunti di storia della viticoltura. Sulla maggiore calamità della viticoltura: la fillossera (parte 1°) La fillossera è stata una delle più grandi calamità della storia della […]
17 marzo 2017
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Un nuovo prezioso libro per la nostra biblioteca

Un nuovo libro, di grande valore culturale,  entra a far parte della nostra biblioteca, in esposizione a Guado al Melo. Si tratta di una stampa del […]
17 marzo 2017
Vinitaly 2017

Vinitaly 2017

Per appuntamenti: 0565/763238 info@guadoalmelo.it
16 marzo 2017
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ProWein

Saremo presenti alla fiera ProWein al Padiglione 16 Stand C22 (presso il nostro importatore Consiglio Vino).
15 febbraio 2017
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La nascita dell’ampelografia come scienza

Appunti di storia della viticoltura: “La nascita dell’ampelografia come scienza” Sulla nascita dell’ampelografia (parte 3) Al di là delle singole ed importanti opere descrittive, il passo […]
12 febbraio 2017
Uva Trifera. Gallesio, Giorgio. Pomona italiana ossia Trattato degli alberi fruttiferi. Tome 2. Pisa : Co' caratteri de' FF. Amoretti presso Niccolo Capurro, 1817-1839. (Rés 28479)

Scienza e arte insieme per riconoscere le varietà coltivate

Appunti di storia della viticoltura: “Scienza e arte insieme per riconoscere le varietà coltivate” Sulla nascita dell’ampelografia (parte 2) …eravamo rimasti alle grandi difficoltà, ma la […]
10 febbraio 2017
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I nostri vini in Brasile

Una bella notizia: i nostri vini sbarcano in Brasile ! Abbiamo iniziato a collaborate con l’importatore: PORTINTEX COMERCIO, IMPORTACAO, EXPORTACAO E REP. LTDA EST DE SOROCAMIRIM, […]
8 febbraio 2017
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“Le varietà della vite sono numerose come i granelli di sabbia del deserto”

Appunti di storia della viticoltura: “Le varietà della vite sono numerose come i granelli di sabbia del deserto” Sulla nascita dell’ampelografia (parte 1) Eravamo rimasti all’ampelografia… […]
7 febbraio 2017
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Intervento di Michele alla Scuola Superiore Sant’Anna sul miglioramento genetico della vite

Michele è stato invitato a tenere una “lezione” alla Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa in relazione ai progetti di ricerca portati avanti da Guado al Melo […]
6 febbraio 2017
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Nella “folla oscura, sovente anonima” delle varietà di uva da vino

Appunti di storia della viticoltura: Nella “folla oscura, sovente anonima” delle varietà di uva da vino Ora ci sembra quasi banale parlare di vitigni: quando descriviamo […]