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11 luglio 2018
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Malvasia passita “La volpe e l’uva”, dolce naturale

Ecco pronto un nuovo vino, una minuscola produzione che appaga la nostra necessità di avere un ottimo passito da bere, ma non troppo dolce! Non amo […]
6 giugno 2018
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Una rete per “viaggiatori consapevoli”, alla scoperta dell’identità culturale di un territorio

In inverno c’era stato presentato un progetto finalizzato a creare un marchio turistico, centrato sulla valorizzazione della cultura del territorio. Chi ci conosce (conosce Guado al […]
29 maggio 2018
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Criseo conquista tutti: anche la Cucina Italiana consiglia Criseo 2016

29 maggio 2018
Criseo 16 WE

Enthusiast for our Criseo 2016 Wine

Criseo Bolgheri DOC Bianco
28 maggio 2018
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Storia della fermentazione 4: ci sono lieviti e lieviti…

Finora abbiamo parlato di ricerca pura, ma per la produzione di vino? L’applicazione pratica delle importanti scoperte fin qui descritte avvenne grazie soprattutto al microbiologo danese […]
11 aprile 2018
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Pronti per Vinitaly?

Eccoci pronti per Vinitaly, dove potrete incontrarci al Padiglione 7 stand B5, presso il nostro distributore per l’Italia Cuzziol GrandiVini. Allo stand ci saremo, come sempre, […]
8 aprile 2018
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Storia della fermentazione 3: ” È un animaletto che spruzza alcol dall’ano e acido carbonico dai genitali”

Come visto nelle puntate precedenti, all’inizio dell’Ottocento si era arrivati a comprendere a grandi linee cosa succede chimicamente nella fermentazione, ma non si sapeva ancora il […]
24 marzo 2018
crogiolo alchemico

La fermentazione nella storia 2: “È rarefatto in Spirito”

Le prime interpretazioni sul processo di fermentazione in sé compaiono solo nell’era degli alchimisti-scienziati, il Seicento. È il momento storico in cui, pur mescolando ancora aspetti […]
13 marzo 2018
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Prossime fiere del vino

Ecco gli appuntamenti dove incontrarci con i nostri vini nei prossimi mesi. ProWein, a Duesseldorf, 18-20 Marzo 2018. Halle 16 / C22.  Presso il nostro importatore […]
13 marzo 2018
Mosaico d'epoca romana con la torchiatura dell'uva, Israele.

La fermentazione nella storia 1: “Bolle per sua natura!”

Dopo aver parlato di fermentazione in generale, soprattutto sul ruolo dei lieviti, vi invito in un piccolo viaggio nella storia, alla scoperta di cosa si pensava […]
22 febbraio 2018
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La nostra nuova brochure

Ecco il progetto che ho realizzato per la nostra nuova brochure “più estesa”. Le prime pagine riguardano noi, le persone di Guado al Melo Ecco invece […]
21 febbraio 2018
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Rute Bolgheri DOC Rosso 2015

20 febbraio 2018
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Focus sui lieviti (un argomento da “prendere con le pinze”) 2

(continua) Da dove arriva allora il Saccharomyces? Le ricerche hanno dimostrato come l’habitat migliore del S. sia la cantina e non la vigna. Si insedia con […]
20 febbraio 2018
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Focus sui lieviti (un argomento da “prendere con le pinze”) 1

Se ne parla tanto oggi, a volte anche a sproposito, trascurando forse gli altri (mille e più) parametri fondamentali per produrre un ottimo vino di territorio. […]
8 febbraio 2018
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Buy Wine 2018